стрелка
чтобы быть в курсе новостей

Написать управляющему
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-13-01 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам. Обратный звонок осуществляется в течение 10 минут в рабочее время ресторана
Резерв стола
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-13-01 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Дата
Время
Человек
Ваш запрос принят,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут
для подтверждения брони.
Ошибка при бронировании стола,
пожалуйста, позвоните нам в ресторан.
 
 
Сохранение купона
Заполните пожалуйста форму для того, чтобы мы могли прислать купон Вам на электронную почту.

Cookoutekb: Приглашаем на гастрономический фестиваль

Этой весной, 18 и 19 апреля, в Екатеринбурге пройдет второй гастрономический фестиваль Cookout, организованный по инициативе двух шеф-поваров: Романа Калинина из гастробара MOMO pan asian kitchen и Михаила Аракелова из ресторана «Стейк-Хаус». Основной целью мероприятия является привлечение внимания к ресторанной жизни города за счет проведения гастрольных ужинов от известных российских шефов.

Первый ужин пройдет 18 апреля, в MOMO pan asian kitchen. Для гостей будет готовить Игорь Гришечкин, шеф-повар питерского ресторана Матильды Шнуровой «Кококо». Гастрономическая кухня Гришечкина базируется на использовании современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов. Шеф готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. В Екатеринбурге Игорь Гришечкин представит трио закусок и сет из шести авторских блюд: гости смогут попробовать морского гребешка с ореховыми сливками и «ледяным» яблоком, крем из печёного картофеля с красной икрой, говядину с томленым сельдереем и грибным киселем, знаменитый десерт «Кококорн» и не только.

Вторым приглашенным гостем станет Тахир Холикбердиев, владелец и создатель ресторанных проектов в Краснодаре и Москве: «Скотина», «Южане», «Bikini. Пицца, мясо и вино», «Ребро Адама». Тахир — пионер мясной гастрономии в России: человек, которому удалось убедить жителей Краснодарского края, что шашлык — не лучшее применение хорошему куску мяса. С блеском реализовав в кубанской столице проект «Скотина» и собрав под крылом своего кооператива 60 российских производителей мяса, Тахир решил познакомить со своей философией и жителей Москвы. Его рестораны — единственные, где ввели и превратили в бренд понятие «кубанский стейк».

Ужин Холикбердиева пройдет 19 апреля в ресторане «Стейк-Хаус». Меню получилось брутальным: ковбык с грецким орехом и салом, тар-тар из говядины с южными ферментированными овощами, говяжий шашлык по-адыгейски с луковым мармеладом и не только. Также Тахир приготовит «Краснодарских гребешков» со жженой картошкой. О том, из каких ингредиентов готовится это блюдо, гости узнают только на ужине.

Последний ужин пройдет 19 апреля в MOMO pan asian kitchen. Его проведет Илья Бурнасов — петербургский бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar». В разное время Илья работал в компании Ginza Project, стажировался в Лондоне в ресторанах Михаила Зельмана (Zelman Meats, Burger & Lobster, Beast) и в White Rabbit у Владимира Мухина. Шеф участвовал в многочисленных фестивалях еды, прошлой зимой в Испании представлял Россию на гастрономическом конгрессе Madrid Fusion 2018 а за последний год выступал с гастрольными ужинами во множестве городов: от Астаны до Владивостока.

В меню, которое шеф представит в Екатеринбурге: севиче из тунца с тоником из свежих трав, татаки из говядины с мидиями и шисо, гребешки с цветной капустой и чоризо, чёрный цыплёнок с артишоком, мраморный сом с соусом «Берблан» и грибами и десерт с кокосом и маракуйей.

Количество билетов на каждый ужин ограниченно, стоимость билетов — от 3500 до 5000 рублей. Если вы придете на наш фестиваль, не забывайте делиться лучшими снимками с хэштегом #cookoutekb.

194
Нравится

Архив новостей

 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей